Traditional on the Ice

ARTICLE PAGE

-- --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
12 2008

煮豚

nibuta01.jpg
豚モモ肉のブロックがあったので煮豚にしてみました。
レシピは↓を参考に
簡単!煮豚の作り方 by りえぱん - cookpad

要するにめんつゆベースの和風スープで豚を煮ただけなんですがこれがウマイw
今まで、バラ肉でしか作ったことなかったんですがモモ肉のほうが脂が少ない分味がしみこみやすくてイイ感じ。かつおだしのあっさりした感じもモモ肉に合ってます。
煮汁がもったいないので、カブと一緒に煮ていただきました。

nibuta02.jpg


ごちそうさまでした。

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。