Traditional on the Ice

CATEGORY PAGE

category: 食べ歩き・レシピ・料理関係  1/3

No image

  •  -
  •  -

新宿かめや

アメトーク 立ち食いそば芸人でやってたそば屋さん玉ねぎがめっちゃ甘くて旨すぎる!昨日、今日と二連覇ですw...

  •  0
  •  0

最近つくってみたもの

寮から社宅に移り、キッチンが自由に使えるようになったので料理をする楽しみが復活しました。だいぶストレス解消ですね。↑カルボナーラ↓アップルパイ自分の同期とか嫁さんの友達とかに料理を作る機会もありました。しかし、作れるものを作るという形でバリエーションに乏しい感じになってきたので久々に料理本を買ってきてその通りにひたすら作るというイベントをやりたいと思います。これが意外に身についていいんですよね。がん...

  •  0
  •  0

土屋@東村山

おいしい蕎麦が食べたくなったので、東村山まで足を伸ばしてみました。国分寺から西武国分寺線で10分強。私鉄だとなぜか遠出した感じがします。...

  •  0
  •  0

おいしいもの

うどんとラーメンと餃子<つるとんたん(東京 丸の内)>東京駅丸の内南口から徒歩3分。東京ビルB1にあるうどん屋さん。お隣のお好み焼き屋さん「きじ」とならんでいつも行列ができてます。写真は「天おろしのおうどん」天ぷらがめちゃくちゃおいしい。うどんの玉数が1~3玉まで0.5玉単位で選べるので調子に乗って写真は3玉・・・おなか苦しいです。コシがしっかりしたうどんは想像以上のボリューム感でした。...

  •  0
  •  0

さっぽろ純連 東京店

ラーメン食べたい。ということで、高田馬場にあるさっぽろ純連に行ってきました。さっぽろ純連 - 食べログ普段、みんなが味噌でも自分は塩とか頼んでる感じなので、多分数年ぶりの味噌ラーメン。表面はラードでコーティングされてるこってり系です。表面を油で塞がれてるから熱々なのにあんまり湯気が出ないwこの日はパンチの効いたやつが食べたかったので、おなか具合にもぴったりでした。でも大盛りは多かった。普通盛りで十分の...

  •  0
  •  0

久々にアスティを買ってみた

イタリアの甘口スパークリング。なんか料理と一緒に・・・って時は辛口のほうがいいけど単に乾杯するだけとか、そんな時は甘口のスパークリングのほうが良いと思う飲みやすいし。このまえ先輩の結婚式に出席したら、式→披露宴の間に待機するバーカウンターみたいなところがあってそこでサービスの甘口スパークリング飲み過ぎたw1時間後に足に来たよw...

  •  0
  •  0

あきた美彩館@品川

品川駅高輪口の京急Wing内に秋田のアンテナショップがあります。そこできりたんぽを食べてきました。再現率70%!!ちょっとお店仕様になって、上品な感じになってしまっていましたが、かなりいい感じなのでは?鶏モツも入れた、濁ったスープにすれば完璧だったのになぁw多分、秋田でも家に寄って微妙に味が違うので、再現率という評価は難しいですが、首都圏にいる秋田出身者の皆様、友達に秋田の味を紹介してはいかがですか?(...

  •  0
  •  0

久々のキッチンは楽しすぎる

秋田に帰ってきました。実家に帰ってしたいことのNo.1は料理。寮だとキッチン無いもんねー...

  •  0
  •  0

久々に

アップルパイ焼いてみた。アップルパイは、中身味見しながら作れるから製菓なのに目分量で作っちゃいます w生地は市販のパイシートだし。しかし、今回は中身詰め込みすぎて失敗した模様。冷めても切れないかも?パイ生地に対して中身が多すぎると柔らかくて切れないんです。結論は明日の朝出ます。おやすみなさい。2009.2.25 追記:意外と冷めたらしっかりして大丈夫でした。...

  •  0
  •  0

3種のグラタン

左から、・鶏肉とブロッコリーのグラタン・アスパラとベーコンのマカロニグラタン・ホタテとエリンギ、ほうれん草のグラタンです。先日試作したやつの具材を3パターンに変えて納入。作業時間は1時間半程。結構効率よくできました。味的にも好評だったようで一安心です^^;9人前作るのは初体験だったけど、無難にまとめられました。...

  •  0
  •  0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。